注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘瑞刚的纯IT原创新闻评论博客

CBSi中国记者

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘瑞刚,曾用名令狐小安,资深媒体人,作为财经分析,当过记者,现在专职于IT行业。对互联网互动有深入的研究,2008年曾受邀赴韩国参加首届全球博客大会,现就职于中关村在线。联系方式:QQ:7052597 msn:xinwengege@hotmail.com 备注:不加陌生人,加好友前请注明原因。

文章分类
网易考拉推荐

恶意诱购装机店 微软敲诈50万惹怒网民  

2009-06-18 08:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  微软及公证人员摆出一副想沾小便宜的姿态来获得了免费的盗版软件,并以此为证据起诉装机店索赔50万。这就好比事先说好的一夜情,事后却起了敲诈的歹念。

  装机店并不是不接受裸机的买卖业务,预装操作系统及软件也并不能使他们多受益。微软的恶意诱购欠缺职业道德。如果他们事先声明要正版操作系统,相信装机店也会答应。

  预装操作系统及软件并不能使装机店获得更多的利润,这是应客户需求提供的一个免费服务。而微软及公证人员却利用这一点来起诉装机店非法获利。

  50万的索赔,微软即使赢了官司,也将再次被中国网民无情的鄙视。

  作为一家全球跨国公司,微软这次把屠刀伸向了一家中国的装机店。看来,微软还没有从上次全球黑屏行动中反醒过来。

  微软的预谋由来以久,而且似乎深谙中国国情。在一家装机店买了电脑,同时邀请了公证处的人做公证。而装机店的工作人员对此却浑不知情。这有点像电视境头里常见的暗访,只是通常的暗访是黑心厂商和媒体。而这次,却是一家跨国公司和一个装机店。

  微软的核心观点是:装机店在售卖微软的操作软件并获利,而且微软有公证人。

  装机店的核心观点是:装机店没有售卖操作系统,只是提供电脑零部件并负责组装。而且装机店并没有因为装操作系统而额外收取微软工作人员的钱。

  而依据装机店提供的陈述,微软的举动显得别有用心,甚至是令人发指:扬言不预装操作系统就不予以购买。

  装机店描述的事实真伪有待确定,但相信如果微软及公证人员没有对操作系统及软件的要求,而是选择自己回公司安装,那么装机店的工作人员是很乐意接受这样的交易。这是按照常理来推断。

  微软利用了中国市场存在盗版的现象,并通过诱购的方式来取证。装机店确实知法犯法的嫌疑,但微软的这种行为,确是实实在在的诱人犯罪。

                     文/刘瑞刚

  评论这张
 
阅读(9991)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018