注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘瑞刚的纯IT原创新闻评论博客

CBSi中国记者

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘瑞刚,曾用名令狐小安,资深媒体人,作为财经分析,当过记者,现在专职于IT行业。对互联网互动有深入的研究,2008年曾受邀赴韩国参加首届全球博客大会,现就职于中关村在线。联系方式:QQ:7052597 msn:xinwengege@hotmail.com 备注:不加陌生人,加好友前请注明原因。

文章分类

九城裁掉不该裁的人 客服成魔兽利益牺牲品  

2009-06-24 10:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  担心魔兽团队流向网易,九城公司一方面宣布不裁员,一方面却把裁员的大棒伸向了北京的团队。

  裁掉不该裁撤的部门,九城的思维已经不是如何实现利益最大化,而是如何在和网易的竞争中,损已不利人。

  这里说的魔兽团队,并不是指魔兽客服。魔兽客服是一个技术含量很低的行业,经简单培训即可上岗。这里说的,是和魔兽有关的运营团队。

  一方面抱着一堆几千万的魔兽服务器不卖,魔兽团队员工一个不裁,一方面却将整个北京的办事处裁掉,九城实际上在意气用事,不是一家成熟的游戏公司应该具有的作法。北京的团队之前负责《FIFA ONLINE2》与《王者世界》。

  九城在痛失魔兽之后,得到了部分网友的同情,但九城之后的一些作法,就让网友特别是玩家愤怒,具体的表现为拿玩家的利益和暴雪博弈,任意删掉玩家资料,起诉暴雪公司违规等等。

  九城的这些作法,包括拒售服务器在内,都是损人不利已。无论九城有什么举动,都不能改变和暴雪解除合作关系的事实。那么九城这样折腾到底是为了什么呢?

  意气之争!

  一款支撑了九城90%营收的游戏没有了,九城如果要裁员,也是无可厚非。经济危机加剧了很多公司的困境,就连巨人这样的资本大锷,也毫不犹豫的裁掉了很多研发人员。九城却一再声称不会裁员。

  实际上九城只是不会裁掉魔兽团队而已。而不裁员这个团队的原因,并不是兄弟情深,而是担心这帮人流向了网易。据说网易已经开始为魔兽的运营团队招兵买马。

  一方面宣布不裁磨兽员工,一方面还面临着经营压力,于是九城将裁员的大棒伸向了北京的团队。据说整个部门全部裁掉。而这个团队是负责《FIFA ONLINE2》与《王者世界》,目前这两个项目仍在中国大陆运行,那么最有可能的走向是:魔兽团队来接手以前北京员工负责的这些项目。

  作为一家成熟的上市公司,追求利益最大化应该是首先要考虑的问题。在和暴雪合作无望之后,将处理器卖掉,将损失减到最小,都是这家公司应该考虑的。但很显然,九城目前考虑的,是怎么争点面子。

                                   文/刘瑞刚

  评论这张
 
阅读(6773)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018