注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘瑞刚的纯IT原创新闻评论博客

CBSi中国记者

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘瑞刚,曾用名令狐小安,资深媒体人,作为财经分析,当过记者,现在专职于IT行业。对互联网互动有深入的研究,2008年曾受邀赴韩国参加首届全球博客大会,现就职于中关村在线。联系方式:QQ:7052597 msn:xinwengege@hotmail.com 备注:不加陌生人,加好友前请注明原因。

文章分类

谷歌Chrome OS不具备颠覆微软的能力  

2009-07-10 08:37:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上网本是谷歌进军操作系统的一个契机,谷歌希望借此在桌面操作系统上分一杯羹,尽管叫好声一片,但与微软相比,谷歌并没有明显的优势来吸引合作伙伴和用户。

  微软谷歌的对掐,已经不是什么新闻。微软利用bing向搜索引擎巨头谷歌发起挑战,这次则是谷歌打劫微软的大本营-桌面操作系统。

  选择Windows7高调上市的前夕推出ChromeOS,谷歌一下子抓住了公众的眼球。但吸引眼球和被用户接受,是两个概念。

  实际上,谷歌借助上网本进军操作系统,已经不是第一次。

  2009年中国台北Computex大展期间,宏基、明基两大台系厂商相继宣布将推出采用谷歌Android操作系统的上网本。这在Windows一统江湖的当前形式下,让很多人眼前一亮。

  但Computex之后,Android操作系统的上网就销声匿迹了,实际上,微软在历史上遇到过很多次竞争对手的挑战,但凭借优良的性能,微软打败了所有的对手,捍卫了自己在操作系统上的地位。

  虽然目前关于谷歌ChromeOS操作系统的消息并不多,但我们依然可以从媒体的报道中分析出它的优势,以及谷歌主打的性能。

  ChromeOS操作系统肯定是基于Linux操作系统,那么开源、免费自然是最大的优点。但谷歌更看重的,并不是这个。

  谷歌希望划助Chrome操作系统重新定义人们对电脑操作系统的认知,为此提出了很多新的理念。如几秒钟内启动电脑上网,新的安全功能。谷歌的信心在于,客户将越来越倾向于需要互联网连接的在线软件,而不是传统的下载后安装的电脑程序。

  开源、免费并不能帮助ChromeOS打败Windows7,Linux内核的兼容性一直以来就受到很多人的质疑。而希望借助一款产品来改变人们对电脑操作系统的认知,更是不可能。另外谷歌提到的在线服务,借助微软的操作系统,也可以实现。

  谷歌的ChromeOS操作系统,并不具备颠覆行业的能力。它具备一定的优势,但不足以与微软抗衡。桌面操作系统多了一个竞争者,但市场格局很难改变。

 

                 文/刘瑞刚

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018