注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘瑞刚的纯IT原创新闻评论博客

CBSi中国记者

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘瑞刚,曾用名令狐小安,资深媒体人,作为财经分析,当过记者,现在专职于IT行业。对互联网互动有深入的研究,2008年曾受邀赴韩国参加首届全球博客大会,现就职于中关村在线。联系方式:QQ:7052597 msn:xinwengege@hotmail.com 备注:不加陌生人,加好友前请注明原因。

文章分类
网易考拉推荐

媚外是街机iphone在中国流行的主因  

2009-07-13 08:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  苹果Iphone在中国沦为街机,很大一部分原因在于国人对知名洋品牌人云亦云迷信的追逐。而不是因为苹果手机的功用有多么强大。

  苹果确实在全球拥有庞大的铁杆粉丝,但在中国并不是这样。实际上在乔布斯的眼中,中国市场和越南市场,没有什么区别。了解苹果的人都知道。

  国内购买苹果的,除了苹果粉丝,就是暴发户。真正的商务人士,并不是苹果的倡导者。而暴发户用这款手机,只是为了表达自己的与众不同。

  创办了凡客诚品的陈年在提到成功经验时说,其实中国并不缺设计,缺少的是品牌。像苹果一样优秀的手机有很多,但像苹果一样一款手机流行很多年的并不多见。

  诺基亚的E71成为街机之后,会研制出新的替代品。摩托罗拉的V3成为街机之后,却在想着通过降价来扩大市场份额。相对来说,苹果让人追逐的原因比较简单:坚持不降价,是一款保值的产品。

  苹果的创新能力勿庸置疑,如果说谷歌手机是想将互联网装入人们的口袋,那么苹果Iphone倡导的则是将一种生活情趣装入人们的口袋。但苹果在中国市场的走红并不是因为这些,因为苹果功能在中国被使用的并不多。

  很多人用苹果Iphone,并不是用来听音乐,甚至不是用来玩一些时髦的东西,进入中国的水货苹果机,有很多功能是不能用的。

  他们选择这款手机的原因,在于他们想通过一个高价位的产品来彰显自己的与众不同。而当越来越多暴发户加入到这个行列时,使这款手机最终成为了街机。

  当中国确定要引入这部街机的时候,记者实在不明白,为什么有这么多人在这儿叫好。那些购买苹果手机的人,真的懂苹果吗?

  另外据记者了解:虽然IPhone炒得很火,但在中国成交量并不大。目前流入中国市场的几百万部IPhone手机,除了一部分进入流通领域,还有很多在渠道商的手中压着,或者打着十四天机的幌子卖二手。

  对于不是苹果的铁杆粉丝却一定要死心眼买这款手机的人,记者推荐中国版桔子手机(山寨Iphone),外型一模一样,价格却便宜得多,非常适合爱慕虚荣的人。

  文/刘瑞刚

  评论这张
 
阅读(772)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018