注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘瑞刚的纯IT原创新闻评论博客

CBSi中国记者

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘瑞刚,曾用名令狐小安,资深媒体人,作为财经分析,当过记者,现在专职于IT行业。对互联网互动有深入的研究,2008年曾受邀赴韩国参加首届全球博客大会,现就职于中关村在线。联系方式:QQ:7052597 msn:xinwengege@hotmail.com 备注:不加陌生人,加好友前请注明原因。

文章分类
网易考拉推荐

季度亏损只是开始 英特尔不应盲目乐观  

2009-07-16 09:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  暑促导致各大厂商压货备战是造成Q2季度英特尔业绩飘红的主因,在经历了季度亏损之后,英特尔不应再盲目乐观。

  尽管各项指标超过预期,但英特尔的财报还是让人吃惊,这主要受累于欧盟的天价罚款。通过英特尔提供的数据我们不难发现IT行业的种种复苏迹像。

  季度亏损3.98亿,英特尔的Q2财报刷新了自己的记录:自80年代中期首现季度亏损。实质上英特尔在过去一个季度的表现可圈可点。

  英特尔二季度营收为80.2亿美元,较一季度增长13%,英特尔据此推断市场环境在变好,实际上这种推断缺乏足够的理论依据。

  在DIY领域,英特尔并不比AMD具有多么明显的优势,实际上消费者更乐于选择后者的处理器。英特尔的业绩飘红,可以解读为各大电脑品牌厂商需求的增加。

  但厂商需求的增加,并不能代表完成销量,还有可能是各大厂商疯狂往渠道压货,至于压货的原因,则是暑促。

  熟悉电脑销售的人都了解,电脑销售的黄金季度有四个,寒促、暑促、五一和国庆。而暑促是其中最重要的一环。大量新生的入学,能直接拉动销量。

  之前媒体暴出戴尔对市场预期过低的言论,其实和英特尔的预期并不冲突,因为戴尔针对的是企业级市场,而众所周知,目前对企业级市场的论调是:已经见底,但尚未回暖。

  Q3之后,不会再有能直接拉动销量的引擎。过去,可以借助微软的升级换代,如Windows7的升级来带动新一轮硬件的升级,但在以用户为中心的今天,微软等巨头的力量也被削弱。

  季度亏损,确实是事出有因。欧盟的天价罚款给英特尔带来了一定的麻烦。但仅凭刨除欧盟罚款的二季度的数字就想盲目乐观,也是不可以的。

  企业级市场的全面复苏,才是英特尔可以乐观的时候。但企业级市场什么时候能复苏?连华尔街也不知道。


                   文/刘瑞刚

  评论这张
 
阅读(12617)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018