注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘瑞刚的纯IT原创新闻评论博客

CBSi中国记者

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘瑞刚,曾用名令狐小安,资深媒体人,作为财经分析,当过记者,现在专职于IT行业。对互联网互动有深入的研究,2008年曾受邀赴韩国参加首届全球博客大会,现就职于中关村在线。联系方式:QQ:7052597 msn:xinwengege@hotmail.com 备注:不加陌生人,加好友前请注明原因。

文章分类
网易考拉推荐

山寨机受打压 联发科要卖芯片给诺基亚  

2009-07-09 08:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  联发科是很多行业同伴的噩梦,却给所在产业链上的其他合作伙伴提供了发展的契机,如中国的山寨手机。

  和知名品牌进行合作,联发科并不是第一次。如之前重新杀回中国大陆的夏普。但在山寨手机在海外一片喊打的时候,联发科和国际品牌的合作就显得更紧迫。

  印度政府日前下令全面封杀中国山寨手机,而在此之前,巴基斯坦、韩国、马其他等国也开始展开对山寨手机的清剿。一直以来,低价策略是山寨手机走出国门的利器,但因缺少IMEI而导致的一系列问题,使这些国家开始对山寨手机说不。

  印度是中国山寨手机的出口大国。如果其他国家也效仿印度的作法,那么对中国山寨手机的打击,将是致命的。而中国山寨手机的上游厂商联发科,也将受到影响。

  联发科的发家,依赖的是山寨手机和漂白后的山寨手机,如天语。在山寨手机受打压的时候,联发科寻找知名厂商合作,合情合理。而且,联发科也希望借机来改变自己只能做低端芯片的形象。

  目前联发科的客户有很多大公司,像菲利浦、日本的夏普、索尼,还有世界第三大手机厂商LG,但联发科的目标,显然不是就此而止。联发科新闻发言人表示,希望向世界级的手机芯片商提供芯片,如诺基亚。

  单就规模而言,联发科已经成为全球第四大无厂芯片设计公司,但和高通等世界级公司相比,还有差距,联发科被人为的划定为低端芯片。

  山寨手机借助漂白做大做强,联发科也可以借助这次机会,通过和全球顶尖公司的合作来提升自己在行业里的地位,而不仅仅是通过高集成的低价位产品来抢夺市场。

  抢夺市场,可以靠低价策略。但要在业内竖立形象,联发科必须得到诺基亚等一级大厂的联姻。当然,这不是一个短期内可以实现的目标。

                  文/刘瑞刚

  评论这张
 
阅读(2629)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018