注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘瑞刚的纯IT原创新闻评论博客

CBSi中国记者

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘瑞刚,曾用名令狐小安,资深媒体人,作为财经分析,当过记者,现在专职于IT行业。对互联网互动有深入的研究,2008年曾受邀赴韩国参加首届全球博客大会,现就职于中关村在线。联系方式:QQ:7052597 msn:xinwengege@hotmail.com 备注:不加陌生人,加好友前请注明原因。

文章分类
网易考拉推荐

诺基亚上网本并不比山寨本有优势  

2009-08-27 08:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  诺基亚进军上网本并不是开僻什么蓝海,而是进入了一个竞争更加惨烈的红海,即使与山寨上网本相比,诺基亚也并不具备什么明显优势。

  电脑和手机芯片的研发还掌握在少数几个垄断巨头的手中,但通过合作各需所长的模式生产贴牌电脑,并不需要什么技术,只需要强大的资金。诺基亚生产上网本并不值得大惊小怪,如何将上网本卖出去才是他们应该考虑的。

  诺基亚向互联网转型的口号喊了很多年,终于有了实质性的动作,出了一台上网本。在不久的将来,诺基亚还会推出MID掌上电脑等一系列产品。英特尔和诺基亚在今年6月份的合作,使我们有理由相信诺基亚会加速在手持终端产品多元化的布局。

  诺基亚生产上网本的优势很明显,自身强大的品牌,极高的市场知名度和遍及全球的营销网络。而诺基亚决定进军上网本也是势在必行,诺基亚在手机行业里已经确立了自己的优势,虽然在智能领域受到苹果公司的冲击,但诺基亚还牢牢占据着全球第一大手机厂商的宝座。诺基亚的市场份额,已经达到一个瓶颈,要追求利润,只有走多元化发展这条路。

  但诺基亚很快就会发现,自己进入的并不是什么蓝海,而是一个比手机行业利润还要惨淡的上网本领域。诺基亚虽然在品牌和渠道方面占据了优势,但它们还不足以帮助诺基亚赢得市场份额。

  诺基亚上网本在中国销售,有三种途径,一种是通过分销的形式,借助神码英迈等分销巨头的渠道将产品销售出去;一种是和终端零售卖场或者3C卖场合作来销售;一种是借助诺基亚的销售渠道来卖上网本。第三种销售渠道的可能性最大。

  对诺基亚有最好教育意义的,就是中移动一手操办的G3上网本。中移动通过卖手机的渠道以及国美等3C卖场来出货,尽管中移动提供了巨额的话费补贴,但消费者并不领悟。中移动和诺基亚一样,有着雄厚的资金、庞大的用户群以及遍及全国的营销渠道。

  目前上网本市场,已经成了各大知名品牌争相厮杀的市场。山寨上网本虽然受到英特尔的打压,但凭借价格优势,还是取得了一席之地。诺基亚如果要在上网本市场有一席之地,除了要具备价格优势之外,还要完善自己的售后服务体系,让消费者买的放心,用得放心。

                                 文/刘瑞刚

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018