注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘瑞刚的纯IT原创新闻评论博客

CBSi中国记者

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘瑞刚,曾用名令狐小安,资深媒体人,作为财经分析,当过记者,现在专职于IT行业。对互联网互动有深入的研究,2008年曾受邀赴韩国参加首届全球博客大会,现就职于中关村在线。联系方式:QQ:7052597 msn:xinwengege@hotmail.com 备注:不加陌生人,加好友前请注明原因。

文章分类
网易考拉推荐

联通版iPhone火不过上网本  

2009-08-31 08:43:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上网本火,是源于人们对移动办公的需求,联通版iPhone火,则是媒体跟风炒作的火。关注度高的产品并不一定意味着高的销量。

  联通版iPhone入华,摆脱不掉叫好不叫座的命运。这部时尚华丽的手机,很有可能在中国没有用武之地。

  中国联通将iPhone定位于中高端客户,希望借此开拓一批新的高端用户。媒体猜测联通将iPhone的定价设为2500元左右,但工薪阶层别指望苹果手机就这会飞入寻常百姓家。附带高额话费套餐是肯定的。那么,中高端用户用这部3G手机可以做什么呢?

  主流的视频通话功能不能使用,在全球引以为傲的wifi无线上网不能使用,似乎iPhone除了靓丽的外观,能带给大家的,只有苹果品牌这一点吸引力了。

  上网本的走红,标志着商务人士移动办公的需求越来越旺盛。商务人士需要时时上网,与iPhone相比,上网本显然比iPhone更适合占据商业精英们的工作时间。

  开车上下班时间,上网本和iPhone都没有了用武之地。没有哪个老板会拿iPhone来当一部导航仪。他们也不会在这段时间用iPhone来听一支歌,那等于拿他们的生命安全开玩笑。至于从网下下载个小软件聊天或者娱乐一下,商务人士通常很少有用手机玩游戏的兴趣。

  所以iPhone要占领市场,只能靠它的靓丽外形和粉丝们对苹果品牌骨灰级的热爱。我们并不否认苹果手机可以提供一些好玩的功能出来,但联通的定位人群是否有时间来消遣这些应用,还是一个问题。与游戏相比,一款上网收发邮件的手机或者具有GPS导航功能的智能手机,或许更能让他们满意。

  上网本开启了第二个电脑的时代,并使它成为商务人士争相拥有的一件必需品,但第二部手机的概念还没有兴起。拥有靓丽外形的手机,在市面上并不少见,明星出场还害怕遇见撞衫这一窘境,千篇一律的街机苹果是否能够吸引商务人士?

  还有一个要考虑的问题是:你生活在一个大多数朋友都用移动的圈子里,你使用一个联通号码,会不会不习惯?

                         文/刘瑞刚

  评论这张
 
阅读(7083)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018