注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘瑞刚的纯IT原创新闻评论博客

CBSi中国记者

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘瑞刚,曾用名令狐小安,资深媒体人,作为财经分析,当过记者,现在专职于IT行业。对互联网互动有深入的研究,2008年曾受邀赴韩国参加首届全球博客大会,现就职于中关村在线。联系方式:QQ:7052597 msn:xinwengege@hotmail.com 备注:不加陌生人,加好友前请注明原因。

文章分类
网易考拉推荐

脚踏两只船的谷歌CEO从苹果出局  

2009-08-05 08:42:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  脚踏两只船本身并没有什么过错,但随着谷歌更多的杀入苹果公司的领域,作为谷歌CEO的施密特被苹果董事会下了逐客令。

  同时投资多家公司在业内并不罕见,但同时在两家具备竞争关系的公司职能部门任职,在业内是不被允许的。尤其是以保密著称的苹果公司。

  施朗特于2006年加盟苹果公司董事会,当时他们有一个共同的敌人微软。谷歌和苹果在很多领域展开了合作关系,这段时间,是两家公司的蜜月期。

  但越来越多的公司开始不甘于现状,像诺基亚意图进军互联网,英特尔想打入手机芯片市场。在这方面,走得更远的,是谷歌。

  作为全球的IT巨头,谷歌拥有强大的现金流和技术优势,在巩固自己在搜索引擎领域的垄断优势之后,谷歌将触角伸向了一个个竞争对手,如微软的操作系统。

  做操作系统的,不仅仅只有微软一家,苹果也有自己的技术,并且是非开源的。实际上谷歌向微软宣战的同时,也意味着给所有操作系统领域的公司带来威胁,苹果将谷歌视为一个潜在的竞争对手,也就顺理成章。

  实际上,在此之前谷歌就不停的威胁到苹果的利益。如谷歌基于开源的操作系统比苹果Iphone的操作系统更能吸引全作伙伴。苹果的应用商店和谷歌的AndroidMarket也存在竞争关系。

  身兼苹果董事和谷歌CEO的双重身份,苹果在施密特面前丝毫没有秘密可言。尽管施密特缺席了部分苹果关于Iphone的会议,但这些让步在乔布斯看来,是远远不够的。

  联邦通讯委员会(FCC)调查GoogleVoice应用被禁只是施密特退出苹果董事会的导火线。而裂痕,在很久之前已经埋下。苹果商业机密潜在流失的危害已经远远大于和谷歌共同对抗微软所能取得的合作收益。

  商业利益追求的今天,施密特注定不可能在两家竞争关系的公司具有决策权,离开,只是早晚而已。

                                 文/刘瑞刚

  评论这张
 
阅读(1961)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018