注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘瑞刚的纯IT原创新闻评论博客

CBSi中国记者

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘瑞刚,曾用名令狐小安,资深媒体人,作为财经分析,当过记者,现在专职于IT行业。对互联网互动有深入的研究,2008年曾受邀赴韩国参加首届全球博客大会,现就职于中关村在线。联系方式:QQ:7052597 msn:xinwengege@hotmail.com 备注:不加陌生人,加好友前请注明原因。

文章分类

Iphone压境 Ophone有2大绝对优势  

2009-08-06 09:54:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  Ophone和MobileMarket是双赢的结合,而联通版Iphone和AppleStore却是割裂的。联通要借助Iphone打开中国3G局面,任重而道远。

  WIFI无线上网和AppleStore是苹果最有亮点的特色,但联通版Iphone却与之绝缘。作为Iphone外形的模仿者,Ophone在这两个方面都有突出的表现。

  尽管舆论在唱衰联通版Iphone,但这个全球最好看的智能手机登陆中国的消息还是令中移动感受到了空前的压力。实际上Ophone至少有2点比Iphone有明显优势。

  联通引入Iphone已经勿庸置疑,尽管媒体还在小心的使用诸如据说等模糊字眼。面对联通版Iphone的大兵压境,中移动不紧张,那是不可能的。

  中移动的OPhone以阻击iPhone作为目标,中移动急于发布OPhone,期望与中国联通iPhone的竞争中获得先机。联通版Iphone有自己的先天弱势。中移动的Ophone虽然初出茅庐,但足以给Iphone有力的阻击。

  Iphone最大的亮点在于它的智能手机应用。智能手机最大的优势在于可以利用WiFi进行高速上网,游览网页或者处理邮件。这些便捷的服务在联通版Iphone中不能实现。联通版Iphone手机具备WIFI功能。与之形成对比的,是水货版Iphone和中移动的Ophone都能提供WIFI功能。

  当然,现在不具备WIFI并不表示以后的机型也不具备。一位联通的工作人员告诉记者,联通版Iphone是否具备WIFI功能还尚未可知。联通一向喜欢拉低人们的心理预期,然后给人惊喜。

  OPhone基于谷歌Android平台开发的操作系统OMS,并且将飞信、快讯、手机邮箱等业务植入其中,更适合中国用户的需求。OPhone内置的GPS、CMMB等功能有中国本土运营商的支持,而iPhone更多是作为一款打电话和收发短信的终端,不具备和苹果应用商店的资源共享。

                  文/刘瑞刚

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018