注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘瑞刚的纯IT原创新闻评论博客

CBSi中国记者

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘瑞刚,曾用名令狐小安,资深媒体人,作为财经分析,当过记者,现在专职于IT行业。对互联网互动有深入的研究,2008年曾受邀赴韩国参加首届全球博客大会,现就职于中关村在线。联系方式:QQ:7052597 msn:xinwengege@hotmail.com 备注:不加陌生人,加好友前请注明原因。

文章分类
网易考拉推荐

联通电信送话费 中移动唱红歌  

2009-09-16 21:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  低价和促销是中国商战屡见不鲜的招数。近期中国的三大运营商又展开了新一轮的价格比拼常规竞争,但中移动则别出心裁带领大家唱起了红歌向60周年献礼。

  中国电信推出固话移动互打免费,联通则在通信展之际提出高额补贴不仅仅局限于iPhone,中国移动则是别出新裁,推出国家爱的活动,在让利于民的同时,向祖国献礼。

  情侣号之间免费通话,全球通家庭计划,都是话机之间免费互打的先例。中国电信推出的固话互打免费并不具备新意,移动互联会是以后发展的趋势,中国电信推出一系列优惠,只是挽救日趋没落的固话业务。

  至于联通的购机补贴,三大运营商都有动作。但影响最大的应该是中移动王建宙提出的千元购3G手机。在手机补贴这一块,中移动走得比较坚决,除了针对用户购机补贴,还通过手机制造商提供补贴的办法来团结终端设备制造商。

  就在移动、联通、电信三家大打常规战的同时,中移动又别出新裁,推出了国家爱爱心传递计划。这项整合了短信、社区和邮件三种资源的活动,目前已经得到了很多人的响应。

  国家爱爱心传递计划的推出,恰逢中国60年大庆。每年的中国传统节日,中国都会出现大规模的短信群发狂潮,但内容往往缺乏新意。以仲秋为例。虽然目前针对仲秋祝福的短信还没有兴起,但相信诸如"送你一个月饼,用什么做皮,用什么做馅"之类的内容,肯定会大行其道。

  60年大庆,是不亚于任何传统节日的一次全国盛世,相信铺天盖地的短信狂潮又要热闹一段时间。据广东移动方面统计,约有120余万手机用户参与这个中国移动广东公司组织的"国家·爱"红色短信爱心传递活动。

  让用户惊喜的是,参与此次活动的手机用户均能在转发中获取一定数额的话费奖励,这与电视购物上扯着嗓子喊优惠的主持人有本质的不同。作为中国最大的电信运营商,网民可以在传递家国家的同时,收到一份小小的惊喜。

  中国网民追求服务,而运营商则渴望通过增值来达到目的。无论是何种方式的营销模式,给用户以看得见的优惠,才是在中国最实实在在的招数。

                  文/刘瑞刚

 

  评论这张
 
阅读(6483)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018